Миражи Хогвартса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миражи Хогвартса » Беседы обо всём и ни о чём » Факультеты


Факультеты

Сообщений 31 страница 60 из 140

1

Каждый из нас выбрал на распределении свой факультет. А с чем связан ваш выбор?

+3

31

Eveline Phelps, присоединюсь к общим авациям.
Кстати, очень обидно за два остальных факультета: Хаффлпафф и Равенкло. Хаффлпафф вообще очень часто принимают за факультет всех тех, кому не хватило ума или способностей попасть в другие три. (

0

32

Доктор Вэй
:)

Доктор Вэй написал(а):

Хаффлпафф вообще очень часто принимают за факультет всех тех, кому не хватило ума или способностей попасть в другие три. (

Не знаю, мне кажется, это очень дружный факультет людей неконфликтных. А тупыми их всегда считали слизеринцы и гриффиндорцы - главные "буянисты" Хогвартса  :D

0

33

PPh3 написал(а):

    в ГП Патронус в виде кошки был у двух прямопротивоположных персонажей (МакГонагалл и Амбридж).

ОЧЕНЬ интересное наблюдение. Правда подозреваю что это опять же безо всякой задней мысли написано, но вообще мысль интересная.

Я просмто обратила внимание на один факт. Известно, что у Гермионы второе имя было Джейн, но потом Роулинг сменила его на Джин, т.к. Джейн у нее оказалась еще и Амбридж (Долорес Джейн). Т.е. здесь четко прослеживается нежеление Роулинг, чтобы у положительных и отрицательных персонажей были было что-то общее. А вот про Минерву забыла, наверное. Хотя, если считается, что Патронус совпадает с анимагиеской формой или тем, что человек больше всего любит, то тогда Патронус Амбридж должен быть или мерзко мяукающий розовый котенок, или жаба. :glasses:

Теперь по теме...
Итак, Слизерин... Мне кажется, что там учатся, прежде всего, те, кто отличается гибким умом и характером, умеет быстро приспосабливаться к ситуации и всегда ищет выгоду для себя, а также верен своей семье и традиям. Поэтому там немало честолюбцев и подхалимов. Типичный пример - это Малфои. Люциус, который отрекся от Лорда, когда тот пал, и наврал всем, что был под Империусом. Нарцисса, которая пошла фактически на унижение, но ради того, чтобы сохранить жизнь сыну.
Или Снейп - пожалуй, самая противоречивая фигура в мире ГП. Изворачивался, лгал, работал на два фронта - типичный слизеринец. В каноне слизеринцы изображены тупыми подростками с завышенным самомнением. Так нам, кроме Малфоя, Крэбба, Гойла и Паркинсон, вообще никого больше не показали.
Мне кажется, слизеринцы должны быть умны, только их ум носит сугубо практический характер, например, "я буду учить это, потому что оно мне однозначно пригодится. Они не учатся ради учебы, как Гермиона, и куда более прагматичны, чем равенкловцы. Собственно, в этом отношении невозможно не согласиться с цитатой "Равенкло - образ мышления, Слизерин - образ жизни".
Если же слизеринец тупой, то он просто выбирает себе сильного "покровителя", как это сделали Крэбб с Гойлом. На протяжении первых шести книг они вроде бы не тяготились дружбой с Малфоем. И лишь когда семья Малфоев утратила влияние в рядах пожирателей, фактически впала в немилость, вот тогда...

Eveline Phelps написал(а):

Крэбб с Гойлом заявили, что Малфои - конченные люди.

Просто потому, что считали, что Малфои действительно уже не жильцы, и надо свои задницы спасать. И такое, на мой взгляд, встречается в нашей жизни сплошь и рядом.

0

34

Eveline Phelps написал(а):

Доктор Вэй написал(а):

    Хаффлпафф вообще очень часто принимают за факультет всех тех, кому не хватило ума или способностей попасть в другие три. (

Не знаю, мне кажется, это очень дружный факультет людей неконфликтных. А тупыми их всегда считали слизеринцы и гриффиндорцы - главные "буянисты" Хогвартса

ППКС.

0

35

PPh3 написал(а):

И такое, на мой взгляд, встречается в нашей жизни сплошь и рядом.

К моему вящему сожалению.
Но, в принципе, вы правы, наверное. Хотя это до сих пор не объясняет странного поведения Драко Малфоя в выручай-комнате. Этот эпизод у меня, например, вызывает кучу вопросов. Какая выгода Драко спасаться не только самому, но и Крэбба с Гойлом? Непонятно...

PPh3 написал(а):

Или Снейп - пожалуй, самая противоречивая фигура в мире ГП.

Ох, Снейп. Да мстил он, тупо мстил за смерть любимой женщины и только местью жил. И тут вот можно поставить жирную точку.

0

36

PPh3 написал(а):

ППКС.

Ах-ха, долго мне пришлось думать над значением этих букв)))

0

37

Eveline Phelps написал(а):

Ох, Снейп. Да мстил он, тупо мстил за смерть любимой женщины и только местью жил. И тут вот можно поставить жирную точку.

Мстил, не спорю. Я имела в виду то, что в своей работе двойного шпиона он демонстрировал истинно слизеринские умения. Да и Дамбик - тот еще слизеринец, только в львиной шкуре.

Eveline Phelps написал(а):

Какая выгода Драко спасаться не только самому, но и Крэбба с Гойлом?

Мне кажется, слизеринцы - тоже люди, им не чужда дружба (тем более что многие из знали, скорее всего, друг друга с детства) или хотя бы привязанность. Я думаю, Драко банально не хотел, чтобы на его глазах погиб человек, который все эти годы был рядом с ним, пусть и на правах "верного слуги". В четвертой книге, когда был чемпионат по квиддичу, Малфой Гермиону (грязнокровку!) предупредил, чтобы они подальше валили. Мне кажется, что Малфой - из тех людей, который не прочь поиздеваться, но который все-таки не хочет смерти для кого-нибудь (по этому поводу Беллатриса Лестранж в шестой и седьмой книгах проходилась вроде как).

+1

38

PPh3 написал(а):

Я имела в виду то, что в своей работе двойного шпиона он демонстрировал истинно слизеринские умения.

PPh3 написал(а):

Малфой - из тех людей, который не прочь поиздеваться, но который все-таки не хочет смерти для кого-нибудь

ППКС!  :cool:

0

39

Если честно, выражаю согласие, но чисто по человечески думаю трудно сказать что те или иные характеристики вообще присущи каким-то факультетам. Причем, если на момент учебы поттера это расслоение еще как-то заметно (лично у меня создалось впечателние что ученики просто стараются соответствовать своему факультету в большей степени, нежели действительно являются полностью ему соответствующими), то в дальнейшем после того как володя отбросил копыта скорей всего эти границы будут только стираться. про тот же слизерин можно сказать что ученики на нем могут быть разными,а что, другие не могут? У роулинг это хорошо показано кстати, есть упоминания о том что гермиона чуть не попала в равенкло, невилл в хафлпаф и так далее, не говоря уже о самом поттере. ВСЕ умеют быть разными. А что касается слизерина, то думаю там детишки вполне хорошие, но у них есть одна особенность - они буквально НАЦЕЛЕНЫ на попадание на этот факультет, по происхождению, как например тот же малфой, или по личным причиным, из расчета, как тот же снейп. сильно подозреваю что тут чуть ли не первостепенную роль играет мнение самого студента. Маловероятно что человек перед этим хотя бы примерно не намечал куда он хотел бы попасть.
Доктор Вэй а в хафлпафе у нас буду неформалы все ХД шучу )
лично у меня создалось впечатление что это как раз в гриффиндор пихают всех кого непонятно куда еще. Сами посудите, если мысли стереотипично - слизеринцы хитрые, хафлпафцы добрые, равенкловцы умные, гриффиндорцы... храбрые О_о что это вообще за качество такое? приключениенажопоискательство? у первых трех факультетов получается адекватные качества для жизни (именно для жизни) и только у гриффиндора качество какое-то надуманное, фиг знает куда его и приткнуть-то в мирное время О_о причем как туда определяют тоже большой вопрос. Не храбрый? Пофиг, сделаем (тот же невилл). В общем я оплакиваю честь своего факультета ><

+2

40

Pepper Snack написал(а):

приключениенажопоискательство?

:rofl:  :rofl:  патцталоооом!  :rofl:  Ой...
Ну, да, так и получается)))) Для мирной жизни гриффиндорцы не пригодны - им скучно.

PPh3 написал(а):

Да и Дамбик - тот еще слизеринец, только в львиной шкуре.

Ну вот не скажите. Скорее, ревенкловец в гриффиндорской шкуре.

0

41

Pepper Snack написал(а):

Доктор Вэй а в хафлпафе у нас буду неформалы все ХД шучу )

Ах-ха-ха))) Не могу выразить своего восторга по этому поводу))
Вообще мне нравится все, что вы говорите)

0

42

Eveline Phelps написал(а):

гриффиндорцы не пригодны

ключевая часть фразы =_= *смотрит скорбно* а вы говорите хаффлпаф обидели. Им хорошо, они херувимчики без крылышек...

0

43

Eveline Phelps написал(а):

Ну вот не скажите. Скорее, ревенкловец в гриффиндорской шкуре.

Вот ничего подобного) Предлагаю устроить опрос: Кто есть Дамблдор: герой или злодей? Я буду голосовать за злодея, ибо он интриган. Кто еще может так бесподобно подставлять Гарри именно в те моменты, когда он нужен? Его вечно "вызывают" в Министерство чуть что. Если бы он не хотел, чтобы Поттер и компания лезли в проблему Философского камня, то дудки бы они добрались до него.

0

44

Pepper Snack написал(а):

они херувимчики без крылышек...

Не, они просто ангелочки *крылья в химчистке, нимб на подзарядке*  :D

Pepper Snack написал(а):

а вы говорите хаффлпаф обидели

Да ладно, Гриффиндор никто не обижал. Воевать тоже кому-то надо.

О! Я поняла! Пока гриффиндорцы воюют с тьмой:
- слизеринцы бегают с одной стороны на другую;
- ревенкловцы отсиживаются в сторонке и ждут мирной жизни;
- а пуффендуйцы меланхолично на все это поглядывают и не вмешиваются!   :D

+2

45

Eveline Phelps написал(а):

О! Я поняла! Пока гриффиндорцы воюют с тьмой:
- слизеринцы бегают с одной стороны на другую;
- ревенкловцы отсиживаются в сторонке и ждут мирной жизни;
- а пуффендуйцы меланхолично на все это поглядывают и не вмешиваются!

Ах-ха))) Это надо просто в  анекдоты)) Я себе даже утащу и спрячу эту фразу))

0

46

Доктор Вэй
Порой многие забывают, что 1 том - книга для детей все-таки. Полоса препятствий была придумана не Дамблдором, а тетей Ро, которая для сюжета облегчила её, как могла (ну не стала бы она какие-нибудь высшие охранные чары в дело впихивать). Я смотрю на все с этой точки зрения и Дамблдора оцениваю преимущественно по 6 и 7 книгам.

0

47

Доктор Вэй написал(а):

Это надо просто в  анекдоты))

Так! Всё! Ставлю копирайт  :rofl:

0

48

Eveline Phelps, я оцениваю роман без скидок. Но уважаю вашу точку зрения. Мои мысли только бред в моей голове  :dontknow:

0

49

Eveline Phelps
да, совершенно правильный подход

Pepper Snack написал(а):

что это вообще за качество такое? приключениенажопоискательство? у первых трех факультетов получается адекватные качества для жизни (именно для жизни) и только у гриффиндора качество какое-то надуманное, фиг знает куда его и приткнуть-то в мирное время

это Вы вообще шикарно сказали)) +1

Отредактировано lamaeia (15.06.11 00:27:48)

0

50

Доктор Вэй написал(а):

Мои мысли только бред в моей голове

Почему же бред? Каждое мнение имеет право на существование))))
Вы не поверите - я обожаю Дамбигады и читаю их пачками))))

0

51

Eveline Phelps написал(а):

Вы не поверите - я обожаю Дамбигады и читаю их пачками))))

Объясните мне термин, пожалуйста  :blush:

0

52

О, фики, в которых Дамблдор - гад, интриган, использует Гарри преимущественно как оружие для борьбы с Волдиком и т.д. и т.п.

0

53

А, ясно...)  Дамби-гад...)

Штирлиц долго смотрел в одну точку. Потом в другую.
«Двоеточие», — догадался Штирлиц.

Нет, я люблю фики, где Дамблдор уничтожает лимонные дольки со скоростью пулемета)

увеличить

+1

54

Доктор Вэй написал(а):

Вообще мне нравится все, что вы говорите)

Ну это такой коварный план ХД Вообще думаю если бы мне удавалось говорить это нууу... например голосом тибальта вам бы нравилось больше ХД но за неимением лучшего... ) о великий форум помоги мне донести все краски живой речи до Доктор Вэй!!! *возносит молитву с самым одухотворенным видом, пытаясь не заржать*

Eveline Phelps написал(а):

Не, они просто ангелочки *крылья в химчистке, нимб на подзарядке*

аза, и хвост что-то мешает, вот и раскрыта тайна отдельного производства хаффлпафской школьной формы - трусы с выемками под хвост все-таки сложнее делать О_о

Eveline Phelps написал(а):

О! Я поняла! Пока гриффиндорцы воюют с тьмой:- слизеринцы бегают с одной стороны на другую;- ревенкловцы отсиживаются в сторонке и ждут мирной жизни;- а пуффендуйцы меланхолично на все это поглядывают и не вмешиваются!

ээээээээээ.... это не делает нас (гриффиндорцев то есть) лучше ХД

Доктор Вэй написал(а):

Мои мысли только бред в моей голове

Люблю я этот бред почитывать иногда ХД точнее тот, которому удалось вырваться "о великий бог сумасшествия и диатеза, больше! больше хороших мыслей от Доктор Вэй в массы!!!" *озирается проверяя не навис ли сзади домоклов меч жестокой расправы*

0

55

*апплодирует стоя*
А туфельки! Туфельки-то - ах!  :love:  *умиляется*

0

56

Вот так и превратилась тема факультетов в раздел юмора! О, великий Флуд! Живи вечно!  :rofl:  :rofl:

0

57

Pepper Snack, я смущаюсь......))) Не надо голосом Тибальта >< а то сразу будет: "Дай потискаю!" и тому подобный аморальный беспредел.

0

58

Eveline Phelps написал(а):

Вот так и превратилась тема факультетов в раздел юмора! О, великий Флуд! Живи вечно!

:D

Eveline Phelps написал(а):

*апплодирует стоя*А туфельки! Туфельки-то - ах!    *умиляется*

Обожаю эту картинку))

Отредактировано Доктор Вэй (15.06.11 00:53:21)

0

59

да, картинка безбожно крута))
причем она мне один снарри-фик напомнила, где Гарри в температурном бреду видел Дамблдора в виде феи в розовом хД

0

60

*__* ссылки случайно нет??.

0


Вы здесь » Миражи Хогвартса » Беседы обо всём и ни о чём » Факультеты