Иными словами - флудильня. Здесь разговариваем на любые темы.
Беседка
Сообщений 31 страница 60 из 173
Поделиться3125.04.11 18:16:39
Может, просто на почту не заглядывают.
Тоже возможно)))
Отредактировано yunnoste (25.04.11 18:16:56)
Поделиться3226.04.11 22:19:38
Всем, зрасть!!!
Эмилианночка, спасибо большое за приглашение!
Очень рада, что появился еще один форум и тема фикрайтерства по ГП не замолкает, хотя, книги давно перестали выходить!
ЗЫ: кстати, никто не слышал, что тетушка Ро начала новый проект?
Поделиться3326.04.11 22:27:26
Всем привет
ЗЫ: кстати, никто не слышал, что тетушка Ро начала новый проект?
Я где-то читала, что она начала книжки про времена мародёров или что-то подобное Но мне слабо в это верится....
Поделиться3426.04.11 23:25:01
Я где-то читала, что она начала книжки про времена мародёров или что-то подобное
Мда... Мне кажется, что если она даже что-то подобное напишет, то это уже так не громыхнет как Гарька. Но про мародеров я бы с удовольствием почитала. Хотя... фики тоже на эту тему прекрасные есть)))
Не читала "По секрету всему свету"?! Автора не помню...
Поделиться3526.04.11 23:38:50
Agata Ну явно не громыхнёт, но ей и не надо, она и так по моему обеспечила безбедную жизнь себе и нескольким будущим поколениям потомков Я б про мародёров тоже почитала) В основном из-за Снейпа и Лили))
Нет, не читала...наверное) Если там гет, то точно не читала)
Поделиться3627.04.11 00:05:27
Kiran
Ага. Гет. Я слэш непереношу((( А фем тем более.
это типа драблы. записки, надписи на стенах и партах, карточки с наказаниями у Флинча. Прикольная штучка!
Поделиться3727.04.11 00:10:27
Agata
Фем я тоже не особо люблю) А гет люблю только рисовать, и то недавно только полюбила))
Надо будет найти почитать, может вдохновлюсь на что-нибудь)
Поделиться3828.04.11 15:15:50
Гены - гены - гены... Великая вещь, от которой не спрячешься...
Вот что должен искать любой человек, желая посетить отхожее место? Само отхожее место, ну, бумажку, которую не жаль будет использовать...
Мое же Салазарово исчадье прицельно ищет книжку, за чтением которой будет коротать время сидения на горшке.
Поделиться3928.04.11 15:52:32
Джилл Мориган
ХЫ!! Я такая же))))
И что в итоге находиться чаще всего?
Отредактировано Agata (28.04.11 15:52:59)
Поделиться4028.04.11 16:05:08
Все самые умные книжки читаются именно там!
Поделиться4128.04.11 16:08:05
А некоторые ещё и пишутся...
Поделиться4228.04.11 16:46:18
Что-то я фанфики читаю быстрее чем их пишут
Поделиться4328.04.11 16:55:45
Что-то я фанфики читаю быстрее чем их пишут
О, Kiran, у вас те же проблемы? *вздыхает*
Вот и я за год в фандоме перечитала уже всё, до чего только смогла дотянутся.
Поделиться4428.04.11 17:17:38
Eveline Phelps
Ну я не то чтобы всё перечитала...просто всё, что было мне интересно и попадало под критерии выбора) Вот например фанфики про альтернативную вселенную без магии, но с теми же героями я перечитала уже все...под конец я даже плюнула на обязательность хепиенда) Но и они закончились((
Поделиться4528.04.11 17:20:40
Эх, та же история... Хотя у меня выбор чуть побольше - я в основном севвитусы и северитусы читаю. Ну и просто всякий-разный интересный джен.
фанфики про альтернативную вселенную без магии, но с теми же героями я перечитала уже все...
На до же! Я таких ни разу даже не встречала... О.о
Поделиться4628.04.11 17:28:54
На до же! Я таких ни разу даже не встречала... О.о
Ну...можете поискать, если слеш читаете)) Таких вообще наверное много, ну там с разными пейрингами, но вот с пейрингом СС\ГП маловато=(
севвитусы и северитусы
Меня всегда так забавляют всякие такие странные названия XD
Поделиться4728.04.11 17:32:12
Не, слэш я как-то... "не очень".
Меня всегда так забавляют всякие такие странные названия XD
О, а история появления этих названий ещё забавнее (особенно если учесть, что значения исказились довольно сильно).
Поделиться4828.04.11 17:41:08
Не, слэш я как-то... "не очень".
Слеш на самом деле тот же гет, только там девочки выглядят как мальчики))) Ну собственно как и любое произведение на гей-тематику написанное\нарисованное авторами-девушками))
О, а история появления этих названий ещё забавнее (особенно если учесть, что значения исказились довольно сильно).
Историю появления я даж не знаю оО Единственное что я запомнила, что одно название означает, что Снейп отец Гарри, а другое, что Снейп отчим...
Но в общем такие фанфики я тоже люблю)
А ещё я когда-то читала фанфик, где Снейпа случайно превратили в ребёнка, не в маленького, а в подростка, курс так 5й) И ему пришлось учиться вместе с остальными... "Меня зовут Северус" кажется так назывался. Вот очень интересный был фанфик, и даже не слеш...я бы ещё что-нибудь на подобии почитала, но ничего не могу найти...
Поделиться4928.04.11 17:49:49
Единственное что я запомнила, что одно название означает, что Снейп отец Гарри, а другое, что Снейп отчим...
Да, теперь именно это и означает. А раньше северитусами называли фики, в которых Снейп - отец Гарри, а Севвитусами - где Гарри - опекун Снейпа, ставшего маленьким. Вот так-то
"Меня зовут Северус"
Ой-ой-ой!
Я читала - это нечто! *особенно когда Сев слизеринцам в постели мышеловки клал *
Поделиться5028.04.11 17:58:05
Севвитусами - где Гарри - опекун Снейпа, ставшего маленьким.
Ох я б такое почитала...даааа...)))
Я читала - это нечто! *особенно когда Сев слизеринцам в постели мышеловки клал
Это было прекрасно!) Особенно меня покорил зелёный ёж Моя любовь просто))
Поделиться5128.04.11 18:14:56
Ох я б такое почитала...даааа...)))
Я где-то видела такой... Не помню, где. могу поискать, если нужно будет)
Особенно меня покорил зелёный ёж
Да, это шедевриально))) (бедная Минерва)
Поделиться5228.04.11 18:16:56
Я где-то видела такой... Не помню, где. могу поискать, если нужно будет)
Если время будет - поищите)
Да, это шедевриально))) (бедная Минерва)
Да))) Я помнится даже пыталась нарисовать арт по этому фику, но как-то не получилось))
Поделиться5303.05.11 10:45:37
Shady_Lady,
Скажите, что делать, если фанфик "замерз". Продолжение вроде бы в голове немного есть, но как только сажусь - ноль без палочки Я этот фик очень люблю и из пальца не могу высасывать. Что вы делаете в это случае?
у меня была такая же ситуация Я просто оставила его в покое, но переодически возвращалась мыслями... Иногда то один то другой сюжет приходили в голову и я записывала их как некие заметки ( диалоги, ситуации, ритуалы) И однажды муза вернулась!
Отредактировано Нагайна (03.05.11 10:47:19)
Поделиться5403.05.11 10:57:54
"Меня зовут Северус" вот ссылка на этот фанфик. Надеюсь. будет работать нормально
там правда просят подтвердить соответствие возраста... но, я кликнула ( мн возраст позволяет ) все в порядке. видимо, просто сайт слешовский или NC
Ссылка затерта. Нагайна, напоминаю, ссылки на сторонние ресурсы отправлять в ЛС)
Отредактировано Нагайна (03.05.11 10:58:59)
Поделиться5503.05.11 14:09:41
Упс! Пардон, исправлюсь.....
Поделиться5603.05.11 14:25:15
Да ничего страшного))))
Поделиться5807.05.11 18:38:59
история появления этих названий ещё забавнее
Название северитус произошло от челленджа, который придумал фикрайтер Severitus. Сам челлендж задает очень узкие рамки: Снейп - отец Гарри, Гарри должен узнать об этом в 16 лет, внешность Гарри должна измениться в пользу сходства со Снейпом, Снейп и Гарри должны пройти долгий путь к взаимопониманию, им должен помогать Ремус Люпин, который вернется в Хогвартс... и т.д. Сейчас к Северитусу относят все фики, где Снейп - биологический отец Гарри Поттера.
Северитусы самого Severitus переведены на русский язык.
Пампкинпай - ГП/ГГ - Pumpkin Pie (Тыквенный пирог). Этим названием пейринг Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер обязан Narri (известной на ff.net как Someone The First). В 2001 году она опубликовала фиклет на вызов «Snoglets» (Сцена с поцелуем), у которого не было даже названия, но который вывернул наизнанку целый фандом. После поцелуя Гермиона говорит Гарри: «You taste like pumpkin pie» (Ты на вкус как тыквенный пирог), а все потому, что мучимый сердечными томлениями и терзаемый душевными сомнениями Гарри отужинал тыквенным пирогом. Остается только догадываться, что такого притягательного для женщин во вкусе тыквенного пирога, но после Narri многие фикрайтеры стали поминать про вкус Гарри и пирог из тыквы. Через несколько лет, в 2004 г, Narri напишет: кто знал, что одна фраза останется на годы.
Поделиться5907.05.11 18:42:47
А ещё я когда-то читала фанфик, где Снейпа случайно превратили в ребёнка
ИМХО, лучший фик на эту тему - "Разрыв во времени" Tira Nog в классическом пересказе Мильвы.
можете поискать, если слеш читаете))
Крик души: ну почему в гете немагические АУшки не пишут?! Обожаю ведь этот жанр.
Поделиться6007.05.11 20:28:52
Крик души: ну почему в гете немагические АУшки не пишут?! Обожаю ведь этот жанр.
Уж лучше б их и в слеше не писали...а то написали 3 штучки, и больше не пишут) А я теперь мучаюсь)))
Хотя нет...хорошо, что в слеше есть подобные вещи
ИМХО, лучший фик на эту тему - "Разрыв во времени" Tira Nog в классическом пересказе Мильвы.
А я читала!) И продолжение там к нему ещё было...и его читала)) очень хорошая вещь) Хотя фанфик "Меня зовут Северус" всё равно для меня самый лучший...ибо зелёный ёж.